Свайно-ростверковый фундамент: Плюсы и минусы

Фундамент в зависимости от типа постройки и характера грунта классифицируется на следующие типы:

  • Тумбовый, представляющий собой основание в виде бетонных тумб, устанавливаемых под углами и серединой стен будущего здания. Такой тип фундамента применяется исключительно на ровных сухих песчаных и скальных грунтах.
  • Плитный на мощной песчано-гравийной подушке. Используется на любых нормальных и ровных грунтах для возведения строений небольшой площади.
  • Ленточный, монтируемый в форме сплошной бетонной основы под наружные стены зданий любой площади.
  • Свайный или столбчатый, предусматривающий возведение здания на сваях различного типа, заглубляемых в грунт, в том числе проблемный, на сейсмически неустойчивых территориях.

Есть ли достоинства у китайских самосвалов?

Самосвал, безусловно, является спецтехникой. Применяются самосвалы в самых разнообразных сферах. Но чаще это – грузоперевозки и сельское хозяйство. В самосвальном кузове удобно возить любые сыпучие и кусковые (навалочные) грузы – щебень, песок, грунт, глину, уголь, дрова, торф и другие всевозможные материалы, не боящиеся механического воздействия. Сельское хозяйство самосвалы нередко применяет для перевозки зерновых или бобовых культур, а также силоса, сенажа, навоза, удобрений и других грузов навалом.

Виды строительного песка. Как выбрать лучший песок?

Песок считается важным элементом при строительстве различных объектов. Но не всегда такой строительный материал оправдывает возложенные на него надежды покупателей. Вызвано это его низким качеством, несоответствию ГОСТу и неправильным выбором вида. Чтобы успешно купить песок для определенной цели, нужно деятельно разобраться в его особенностях и типах. Мы с удовольствием расскажем вам – как выбрать лучший песок!?

Как правильно разрезать или разбить фундаментный блок?

Каждый строитель сталкивался с ситуацией, когда необходимо уменьшить или разрезать фундаментный блок (ФБС). В данной статье мы подробно расскажем о том, как разрезать фундаментный блок и сделать это без ущерба несущей способности фундамента. 

Существует два основных варианта разбивки фундаментного блока:

  • При помощи спецтехники;
  • Ручной способ.

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

ООО "ВЕКТОР" - АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ И ПОСТАВКИ ИНЕРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ В КРАСНОДАРЕ, КРЫМУ И РОСТОВЕ

Услуги аренды строительной и спецтехники по низким ценам в ЮФО. Звоните по телефону +7 (988) 318-84-49 или пишите через форму обратной связи в разделе "Контакты".

+7 (988) 318-84-49

info@spec-vektor.ru

Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Северная, д.324а, офис 21.

О компании

Поделитесь с друзьями!

На карте

© 2018 ООО "ВЕКТОР" - аренда спецтехники и поставки инертных материалов в Краснодаре, Крыму и Ростове. Все права защищены.